В Тридесятом Царстве-1

Алкора
Сказка

часть 1. Объявление войны

                "Вдруг пришел ко мне гонец,
                Бодрый, быстрый удалец.
                Он принес мне письмецо -
                Сразу сморщилось лицо.
                Объявляют нам войну
                Непонятно почему!
                Чем не угодил соседям,
                В гости к ним пожить не ездил,
                Сыр у них не воровал,
                И цариц не обижал..."

                (Злобный Мышалёт)

Чем смогу, тем помогу -
Вот проект письма Врагу:

«То ль ты сволочь, то ли тать?
Как еще могу назвать
Эти подлые интриги
Про долги напоминать?

Я ж в твоем лесу поганом
Не хожу грибочки брать,
По ночам не тырю спьяну,
Хрен соседский, ты ж, опять
Мне про песни намекаешь…
Да, орал! А ты -не сметь!
Что в пиитстве понимаешь?-
Уши вытоптал медведь?!!!

Кулаки мои в порядке -
От печалей нет следа,
Будем драться, только вряд ли
Я тебе полцарства дам
Не моги и думать даже!
Выходи, сосед - уважу!!!!

Я спокоен только с виду -
Кашка, печка, хлебный квас,-
Из себя ж когда я выйду,
Вот как нонче, как сейчас,
Сразу  дрыгнет сердце в пятки,
Станут мокрыми порты,
Вдругорядь пиши с оглядкой,
Не разбрасывай понты!»

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2014/02/22/10905