Но как их различить?

Рута Марьяш
Спасительное средство,
хоть вызывает спор,
пришедшее из детства
и живо до сих пор:

Я потерпел фиаско,
печален, нездоров –
волшебники из сказки
на мой примчаться зов,

страдать я перестану,
моя исчезнет хворь,
и пропоёт осанну
многоголосый хор.

Но этому рассказу
не верит большинство:
неужто оба сразу,
не может быть того!

Пусть ангелоподобны
и этот и другой,
но есть волшебник –  добрый,
и есть волшебник – злой,

и этот приголубит,
и пожалеет тот,
не знаешь, кто погубит,
а кто из них спасёт.

Исход случился скорбный,
за слоем падал   слой,
и под  личиной  доброй
предстал волшебник злой.

Охотников немало
калечить ли, лечить,
не верь,  кому попало,
но как их различить?
-----------------------------
Стих не судите строго
признаюсь – не секрет,
что смысла в нём немного,
иль вовсе  смысла нет,

пишу для тренировки,
пугаясь каждый раз
бесстишия в головке –
не старческий ль маразм…