До...

Маргарита Матвиенко
До анальгирующих ум галлюцинаций,
До крови, спекшейся в разрезах на запястьях,
До ощущения безвременно пропавшей,
До вросших масок.

До воя в небо – с серых крыш многоэтажек,
До танцев диких – средь расставленных капканов,
До – я не верю, что с начала может каждый,
До водки в ранах.

До искореженной и вырванной морали,
До пальцев сжавшихся, до вывиха в фалангах,
До рваной гордости в беспомощном оскале,
До белых флагов.

До – спать на углях с атрофированной болью,
До стертой личности, до – зеркала пугаться,
До забывания, что значит быть живою,
До разлагаться.

До – человеческого больше не осталось,
До пониманья – вес свободы – девять граммов.