Дочке

Любовь Салимова
Весенний дождь, холодный и беспечный,
Осыпал плечи мелкою росой,
А я смотрю на чудо семилетнее
С глазами карими и русою косой.
Сапожки белые по лужам смело топают,
Не остановят их наказы строгой мамочки,
Над головой цветочный зонтик мокнет
И нет счастливей белокурой дамочки.
Весна покрыла землю пышной зеленью
И гром напомнил о средине мая,
Деревья шепчут о любви чуть слышным шелестом,
Бежит собака, на кого-то лая.
Придет домой девчушка, сбросит курточку,
Закинет в угол белые сапожки,
Нальёт чрез край воды большую кружечку,
Спасибо скажет ей и вмиг осушит.
29.05.2009