Пилигрим - 8

Лина Леклер
Мой вечный враг! Опять шаги твои
Скрипят по потемневшим половицам.
Ни верности, ни чести, ни любви…
Лишь призраков слепая вереница
Скользит толпой бессонной за тобой.
И бьют часы. И страшен этот бой.

Мой вечный враг! В тени твое лицо,
А облик столь торжественно-размытый,
Как символ всех убийц и подлецов –
Безвестных, подзабытых, знаменитых,
Уснувших в темных склепах и живых.
Да, ты мой враг и вечный идол их.

Мой вечный враг! Ублюдок сатаны!
Душа твоя изъедена червями,
А тело в темной яме видит сны,
О том, как ты опять царишь над нами.
Ты снова б убивал, когда бы мог,
И взгляд свой от тебя отводит Бог.

Мой вечный враг! Ты был неуязвим,
Закованный в броню суда и власти,
И только смерть – безглазый пошлый мим,
Сумела разорвать тебя на части.
Но вырвался ты снова из тенет,
И в пурпур обрядившись,  застишь свет.

Мой вечный враг! До святости небес
Мне далеко, и всех грехов в достатке.
Душа моя - потемки, черный лес,
Ристалище, где с бесов взятки гладки.
И все-таки я слышал шорох крыл
Тем утром, когда ты меня убил.

Мой вечный враг! Мне тесен рай земной,
Да и небесный отчего-то узок,
Смывая с наших пастбищ кровь и гной,
Я скидываю вечность, как обузу.
Убийце по заслугам воздаю
И лишь потом могу скучать в раю.

Мой вечный враг! Ты завернулся в ночь,
Но Бог мне зажигает факел звездный,
И тучи волчьей стаей мчатся прочь,
И я тебя догнал – быть может, поздно.
В сражении до смерти, до конца,
Я, мститель, по велению Творца.

11.10.2013