В преддверии зимы затихла Русь...

Александр Красоткин
***

В преддверии зимы затихла Русь,
Оставив мне увядшие букеты,
Разлив дождями призрачную грусть
И ветра колыбельные сонеты.

Я снова с ней, любимой и родной,
Вдыхаю дым ее костров прощальных,
Гляжу в укрытый белой пеленой
Простор равнин задумчиво-печальных.

И пусть поблек небес лазурный цвет,
Я сердцем чутким полюбил навеки
Ее бескрайних далей тихий свет
И хрупким льдом покрывшиеся реки.

Когда же ночь опустится в поля,
И первая метель завоет где-то,
В кромешной тьме со мною тополя
Оплачут горько солнечное лето.


Февраль 2014