предлагала миры, создавала

Александр Жгун
Предлагала миры ,
создавала

Спиральных Галактик вихрь

И мою аморфную массу
Раскрутила своими лучами

Почему - аморфную массу?
Зачем ее Солнцу - она
Обучала, с азов , с начала
Притяжение, влюблена

Закрутилась материя гулко, разогрелась, инерцию рвя
Устремилась к лучам звонким
Собираясь строить мира

Подобралась к ее Солнцу
Воплощаться двойной с ней звездой

Но место под Солнцем
Пусто не бывает
У нее - поднадоевшая система 
Со своими правилами и планетами

Преодолей закон тяготения
Оторви меня , сделай для меня Новую Галактику

Не хочу, чтобы ты стал
Очередным моим спутником
И вращался по орбите вокруг
Пользуясь моим теплом

Стань Новой Звездой
А не планетой


14 февраля 2014

16 ч. 16 мин