На небе

Сотирия
А помнишь, как было славно:
Вот солнце над головой,
Вот море плещет устало,
А мы не спешим домой.

Тропинка изрезана полем
(Ну, то есть наоборот) 
Забытое напрочь горе
Отпустит тебя вперед.

А небо разорвано ветром:
Тут вата, там синяя гладь.
Избушка стоит и в ней где-то
Царевич, а с ним его рать.

Вот переходим мы мостик.
Под нами плачет река.
Она убаюкает кости
Старого рыбака.

Вот небо подернулось дымом,
А значит скоро закат.
Играет акриловым миром
Бог – я всегда ему рад.

И я поднимаюсь на небо.
Лишь взором – глазком посмотреть:
А правда, что там всегда лето?
Что душою нельзя заболеть?

И вижу такою картину:
Вот в центре стоит Господь Бог.
Рукою водит он чинно,
А рядом - старик без сапог.

В руках старика лежат звезды.
Он ждет, чтобы их разбросать.
Он ждет, пока Бог соткет грезы
И сможет их в сон всем послать.

Но вот опускается солнце
И вместе с ним я на траву.
Лишь лучик последний сомкнется –
Старик отпускает звезду.

В тот миг озарится планета
(А может быть и не одна)
И каждый поймет, что есть где-то
Родная до боли душа.