Звёздные твои шаги

Владимир Микушевич
 
Воскресаю заслышав
звёздные твои шаги

ненасытные птенцы-молнии
в гнёздах твоих следов

перелётные ангелы
в твоих волосах

всемирный
потоп твоих глаз
где ковчег – моё тело
где парус – моя душа
пока солнце-голубица
на мою безлюдную палубу
не уронит
голосистую ветвь
с побережья твоих губ

24.02.1969.