Весна всё ближе

Ольга Матвеева Панфилова
Ты ждёшь весну, она всё ближе,
Февраль стремительно летит,
Сползает с шумом наледь с крыши
И праздник в воздухе разлит.

И рябь на луже привлекает,
И воркованье голубей,
И мир как будто оживает,
Забыв реальность зимних дней.

И только солнца не хватает,
Оно пока привычно спит,
А выглянет - потоком тает
Всё, что зима в тени хранит.

И ты полна надежд весенних,
Вдыхая радость на бегу,
И наслаждаясь птичьим пеньем,
С улыбкой скажешь: всё смогу!