Спектр Фантазий Вчерашнего Дня

Юрий Шуников
Гусеница жирная ползет... -
Неплохое, думаю, начало.
- Может наконец-то повезет! -
Наденька заботливо ворчала.

И не обращая на народ,
Что шатался взад, вперед и снова
Взад, изображая хоровод,
Говорил заласканное слово.

А волшебная гусеница ползла,
Несмотря на осень золотую...
Парочке, что тихо рядом шла,
Подарила радость ВсеСвятую...

И они смеялись от души,
Радовались чуду, будто дети,
Звали в магазины стеллажи,
Искорки в глазах у них заметив.

ГусенИца улеглась в словах,
Выбрав, где помягче и получше.
Современник пел в их головах,
Видя, как ногами мерят лужи

Двое, что не сразу-то взялись
За руки, найдя сердцебиенье...
И фантазии безудержно неслись,
Скромно обретая самомненье.