Пилигрим - 2

Лина Леклер
Мне говорят, я Бога позабыл,
И долг, и короля, и герб фамильный,
Но веет черной плесенью могильной
От ваших с кровью смешанных чернил.

Мне говорят, послушай, кровь – вода,
Господь не одобряет полумеры.
Вот только, отчего же запах серы
У трона лезет в ноздри иногда?

Мне говорят, король не скор на гнев,
Не любит он темниц и слово смерти.
Ну что ж, его пером играют черти,
Немало в этом деле преуспев.

Мне говорят, да ты сошел с ума!
Мы, люди, не сильнее насекомых.
Вернись в свой скромный дом, к делам знакомым,
Но дом мой – мир, и в доме том чума.

Мне говорят, но ты идешь ко дну,
В огне горишь, как воск, блуждаешь в чаще!
Не я иду ко дну – ваш мир пропащий,
И с ним я заодно не утону.

Мне говорят, тебе не повезло,
Ты сам себе сейчас построил плаху,
Но я уже устал бояться страха…
Остались только шпага да седло.

Накидка с капюшоном, плеск волны,
Да полночь, чтоб во мраке раствориться.
Когда мне доведется возвратиться
Вы будете жалеть, что рождены.

07.04.2013