Если бы не ты...

Языков Олег Юрьевич
                Л. К.

Если бы не ты – не сияли б зори.
Если бы не ты – все цветы увяли.
Если бы не ты – не было бы моря.
Даже и про горы мы бы не узнали…

Если бы не ты – родников не стало,
Их бы занесло бурею песчаной.
Родинки на шейке было б слишком мало,
А вставать с рассветом было б слишком рано.

Если бы не ты, не горели б свечи,
Солнечные блики на воде уснули.
Если бы не ты – почернел бы вечер,
Ледяные ветры свет лампад задули…

Если бы не ты – всё пошло бы прахом.
Над Землею дул бы ветер зла и скверны.
Если бы не ты – не любовью – страхом –
Из немногих живших – жили б те, кто смертны… ..

Я не знаю, право, что мне сделать боле,
Чтобы потекла жизнь, как ручей весенний…
Чтобы меньше было горечи и боли…
Чтобы были только страсти во-спасенье…

Если бы не ты… мне бы не подняться.
Если бы не ты – мир стал снова серым.
Если бы не ты – для чего встречаться
На краю утёса Разума и Веры?