В руках судьбы я бедная синица...

Надежда Блинкова
                ***

В  руках судьбы я – бедная синица,
А мой журавлик вечно рвётся ввысь,
И мне опять не дышится, не спится,
А память вновь прокручивает жизнь:
Вот я у папы на руках, и снимок
Фотограф нам вручит на много лет,
Вот – я с сестрёнкой младшею в обнимку,
Вот – мама с папой, бабушка и дед…
Вот я бреду печальная из школы:
Портфель тяжёл от двойки: трудный день…
А вот – открытка: "С днём рожденья, что ли!.."
Вот – май, тепло, и мне учиться лень…
Вот – первых строф весёлые качели,
И запах мандаринов… Новый год!..
Вот – первая любовь… На самом деле
Не верю, что она потом пройдёт…
Листаю первой книжицы страницы,
Теплом весенним счастлива земля…
И если приголубите синицу,
Не будет дела ей до журавля.