О совах на фасадах

Лилия Слатвицкая
Стих на фото Наталии "Питерский модерн"

***
У каменной совы - гранитный склеп...
А может, не гранитный, но под стать ей.
Звенит трамвай случайной благодатью,
И звону аплодирует проспект.
Сова не спит - уснёшь ли в шуме том?
Посажена хранить скупые тайны
Да слушать перезвон пустой трамвайный...
А ей бы в лес - не каменный симптом!
А ей бы в глушь, где гулкое "у-гу"
Само себя пугается порою,
Где пахнет хвоей и землёй сырою,
И умирает время на бегу...
Но крепок склеп, и намертво притёрт
В нём каждый камень к камешку другому.
...Сова впадает в каменную кому
Под неумолчный уличный аккорд.