Если меня не станет

Юрий Хачатуров
А если меня не станет
Где весть тебя эта застанет?
Придешь ли, не слышно, робко...
Проронишь ли слез над гробом?

Проронишь ли слов беззвучных,
Что смерть забирает лучших,
Поверишь ли этим сказкам
И вспомнишь ли мои ласки?

Не надо, не будь понятной,
И не придешь даже - ладно,
Мы в прошлом уже простились,
И солью во всю умылись,

Но если меня не станет,
Чрез время и расстояние,
Пускай приведут дороги,
Приди, помолчи немного.

Приди, помолчим немного,
И слов не проси у Бога,
И водку не ставь, не стоит,
Меня без нее устроит.

И если меня не станет...
Не спрашивай меж крестами,
Чье имя шептал последним,
Ты это поймешь...наверно.