Ну что там календарь?

Ольга Чепельская
 
Ну что там календарь? Лишь свод несоответствий,
с чем памяти  стереотипы  не согласны.
Мороз напал   не в пору , распоясался ветер.
Но на  губах твоих, с  теплом улыбки ясной,
танцуют небрежно  рифмы , стих затевая,
любви, надежд , насущных удовольствий   полный.
Трехмерный мир! Приговорил  всё то истаять,
что в нем возникло... Слово  - порожденье воли
божественно прекрасной. И в этом  вся разгадка
причин  и следствий   игр живых  воображенья,
бессмертие  творящего. На миг лишь краткий 
иль дольше чуть? Нет ни малейшего значенья – 
сегодня оно со мной!