Вновь встрепенулось...

Языков Олег Юрьевич
                Подарено Лене К.

Вновь встрепенулось,
Все, что не успело
Стать мыслями,
Остыть, закаменеть
Блестящей халцедоновой скалою.
Вновь потянулось из-за темных гор
Струимое, проникнутое плеском,
Поющее без далей, без смычков
И, потому, не знающее боли
Струны оборванной.
Вновь пролилось
Из переполненного сердца
Той влагой, что сгорает налету
В горячем отблеске
Несбывшейся надежды.
Вновь раскалило волосок судьбы
До белого зенитного сиянья.
И стало страшно.
За судьбу.
И вдруг тоскливо стало.
И смешно.
И тихо,
Как до сотворенья Мира.

(Который так и не был сотворен)