Хищник, скрытый во мне... многомерное пространство

Светлана Шиманская
_____________Мы странно-порочны и светло-невинны,
_____________Святые частички одной сердцевины...
_____________Ничтожно-великие чудо-созданья,
_____________Плывущие в волнах любви и познанья!..

__/"Младенцы - по разуму,
___________старцы - по духу..."/

_______________ Светлана Шиманская


*
Хищник, скрытый во мне, тихо прячет свой облик в тени,
Наблюдая спокойно за тем, что тревожит мой разум...
Для него жизнь - игра,.. интересный, таинственный паззл,
Не сложились в сюжете фрагменты - себя и вини...

Зверь силен, своенравен, умен, аскетично суров,
Не рычит и не воет, когда не достаточно корма,
Философски в душе переносит житейские штормы,..
Изучает незримый узор многомерных миров...

Он меня защищает, когда чья-то грубая пасть
Угрожает мне злобно, свирепо сверкая клыками,..
И когда атакуют копытами или рогами,
Отбивает удары, чтоб мне в бездну-смерть не упасть...

Охраняя цветок моей нежности ночью и днем,
Рыцарь-зверь забирает в себя всю энергию злую...
И мечтает тайком о любви в миражах поцелуев...
А забуду о нем, вспыхнет жизнь его адским огнем...

Кто-то скажет - убей в себе зверя, с ним столько забот,..
Но я знаю, с моим вознесением, жизнь растворится...-
Дух из кокона времени вырвется яркой Жар-птицей,..
В муках Феникс родит и отправится в вечный полет...

А для хищника - паззл взорвется и в чувствах замрет...



в тему:
http://stihi.ru/2014/02/15/12333
*
"Многомерное Пространство"

*
Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/_dlj3PFB0v8
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице