Новая украинская реальность

Игорь Позняк
Ездили машинки
с лаковым бочком,
чёрные ботинки
били носачком,

прямо у витрины
с буквами в аршин -
чёрная резина,
сизый карабин,

причастили кровью -
Сретенье на то,
рассечённой бровью,
в общем - цел зато,

с новою страною
встретиться пришлось -
сладкой беленою
пахнет живокость,

нагружай тележку -
светел магазин -
коль заметил слежку,
и когда один,

главное - не бегать,
не частить шаги,
репетируй негу -
псы в ходу легки,

поудобней в ноги,
попросторней шаг,
в Украине боги
любят не за так,

привыкай, дружочек,
со свободой жить,
кровяной комочек
лЁгко замочить,

привыкай негусто
мазать бутерброд -
квасится капуста,
зреет огород,

привыкай к обновкам
с барского плеча -
иногда винтовка
лучше "калаша".