Правда

Ульяна Кривохатько
Д. С.

Я натыкаюсь каждый божий день
На то, что мне подарено тобою.
Казалось бы, такая дребедень!
А я уже царапаю обои.
А я уже хватаюсь за перо,
Но комкаю бумажные молитвы,
Припомнив освещение дворов,
Где мы тогда блуждали между рытвин.
Ведь был тот свет продрогших фонарей
Повсюду, и особенно – во взглядах…
Забудься мне, пожалуйста, скорей.
Я не могу смириться с этой правдой.

15.02.14