Так сложилось, зиме не дожить до твоих именин

Лёша Самолётова
Так сложилось, зиме не дожить до твоих именин.
Белизна растворится в весенней настойчивой грязи.
Мы достигли не раз и не два своих гордых вершин.
А в апреле должны навсегда разойтись восвояси?

Как же так? Гороскопы и СМИ нам сулили успех.
Нынче нам гороскопы и СМИ не сулят. Только судят.
Мы отдали свой голос не так и совсем не за тех,
за кого отдают умудрённые опытом люди.

Мы без стука входили в любую парадную дверь,
у других вызывали вопросы и мелкую зависть.
Мы умели смеяться до судорог. Что же теперь?
Мы пытались спасти наше "мы". Ты же знаешь. Пытались.

Так сложилось. Весна неизбежно сменяет февраль.
Мы стоим в ожидании вспышек локального солнца.
Солнце плавит мозги. Солнце плавит двойную мораль.
Не сдавайся. Мы вместе, а значит мы можем бороться.