Я любила тебя

Людмила Иванковская
Я любила тебя,
ты поверить не мог, улыбался.
Избегая вранья,
по дороге осенней умчался.

Что с того? До сих пор
влюблена безнадежно и глупо.
Поминутный повтор -
целовать бы желанные губы.

Что с того? Ты исчез,
и просил не искать, не тревожить.
Рядом призрачный лес,
перегрызть бы удила и вожжи,

и нестись за тобой
к горизонту, очнувшись в закате.
Но доносится вой,
солнце мертвых встает. Виноваты...

потому что ты волк,
ну, а я утомленная лошадь.
Дождь осенний умолк,
и зима снег на головы крошит.

Справа волчья тропа,
слева скопище жаждущих пищи.
Эх, судьбина-судьба!
Каждый всё же находит, что ищет.

Нас ничто не спасет -
и тебя, и меня укокошат.
Потому что ты волк,
и влюблен в белоснежную лошадь.


15.02.2014