Души сияющий алмаз

Юрий Скляр
Весна. Черемуха. Сирень.
Закончился уже апрель,
И запах мая окрыляет,
Росу хрустальную роняет.
Скажи мне: «Кто ты?
Наслаждения стилет?
Тогда живи хоть двести лет».
Себе ты душу не откроешь,
В себе самом ее зароешь.
Лишь то, что горем мы зовем,
Поможет сделать ход конем.
И обнажится в тот же час
Души сияющей алмаз.
Увидевший ее хоть раз,
Уже не будет пялить глаз
На пир вина, на звон монет.
Другой он предпочтет банкет,
Где нет ни времени, ни бед.

01.05.2012