В порту былых дней

Дмитрий Литовченко
В заливе души, под надзором печали,   
Сокрытый от взглядов друзей  (что желали
Мне счастья, порой принося только боль)
Корабль надежды, разбитый волной.         
 
Волной, что подняли…

И сердце твоё из прессованной стали,
И клином построенный флот оправданий,
И всхлипы, и смех в шебутной череде -
Купания в мутной застойной воде.

Бесстыдные взгляды с улыбкою наглой
Да зыбкая ложь в твоей позе жеманной.
Широты притворства и зла долгота
На острых краях светлой карты лица.

Сезон ускользает…

В порту былых дней время ход замедляет,
Ни один уж фрегат здесь, увы, не причалит.
И в гавани лести и тайных желаний
Корабль не примет свой вид первозданный.