Если вдруг

Елена Гордиевская
Если вдруг захочешь многого – помни –
Этот мир несправедлив к тем, кто алчет –
На корабль коль взойти – то за сходни
Ты цепляйся, чтоб не рухнуть при качке.
Ну а если вдруг взлететь ты решишься –
Опасайся слишком яркого солнца:
Чем взбираешься по ветру ты выше –
Тем текучее крепленья из воска.
Если мудрости захочешь напиться –
Встань - поближе чтоб к земле – на колени.
И не бойся всем лицом погрузиться
В тот источник, чтоб утешить сомненья…
Если вдруг охватит страсть, словно приступ
Астмы ночью, когда властвуют тени –
Постарайся от себя отрешиться –
И – взглянуть из глубины отрешенья.
Поиграй своим к себе отношеньем –
Отношением к объекту безумья –
И – не дай Боже, принять тебе решенье
В час слепящего сердца полнолунья…


картина: Якоб Питер Гови.«Падение Икара» http://med-cat.dreamwidth.org/362667.html