праздник непослушания

Марта Рокоссовская
Наберись смелости и позволь себе сегодня выглядеть плохо.
В открытой форточке поймай легкими прозрачность осени.
Ты говоришь :"Жизнь,я люблю тебя до последнего вдоха"
Но никто не говорил о выдохе,правда?
Позволь себе сегодня говорить людям правду в лица,
Непозволительная роскошь, верно?
Вам, Александр Иванович, стоит побриться.
А вы, Наталья Петровна, одеты сегодня скверно.
Отважься наконец-то вырасти над кромкой своего монитора,
Позволь людям вторгнуться в твое личностноеое пространство
Повторяй, что ты сам причина своего жизненного засора.
Странное чувство, не правда ли?
Разреши себе принять как данность двуличие вокзалов
Себя не изменишь географией, так ведь?
Посмотри на свой город глазами провинциалов,
Скрести пальцы и пообещай себе впредь не реветь.
Посмотри на себя в зеркало пристальней чем обычно:
Из-под яркой брони мельком проглядывает усталая кроха.
Посмотри на себя в зеркало пристальней чем обычно.
Наберись смелости и позволь себе сегодня выглядеть плохо.
***
выпей рюмку перцовой
поблюй
да и иди спать