Всё, что нужно

Буслова Светлана--Над Облаками
            1
Моя любовь – мерцающий фонарь,
Прозрачный огонёк, в стекле горящий.
Я с ним иду, листаю календарь
И забываю про тебя всё чаще…

И радости, наполнив дни до дна,
Прогнали прочь все прежние печали.
И, … Знаешь что? Теперь я не одна.
И не такая, как была вначале.

            2
Свела нас жизнь. И мельница судьбы
В муку все камни дум моих смолола.
И были руки трепетно-слабы,
Я знала: всё, что здесь – всего лишь школа.

            3
Надежды срезал правды острый серп,
Мечты о твердь реальности разбиты.
Но не ищу я места – скрыться где б
От жизни, не прошу ничьей защиты.

Какая есть, вступаю в жаркий бой –
Без лат и без меча. И стрелы в сердце…
Ты знаешь: я хотела быть с тобой,
Чтобы в любви душою отогреться.

            4
Ну что ж – не знала просто я тогда,
Что залечить нельзя на сердце раны.
Что где любовь – там новая беда,
Пока другой Собою я не стану.

Что к боли боль. Что радости очаг
Зажжётся лишь от пламени и силы
В моей душе. Что их нельзя никак
От жизни получить. Тебя просила

Спасти меня от боли и от зла,
От нелюбви, душевной несвободы…
Прости: тогда я глупая была.
От этого излечат только годы.

            5
И мы найдём спасенье, наконец,
От пустоты, от злобы и от фальши.
И стает лёд и с мыслей, и с сердец,
И нам позволит развиваться дальше.

И нам позволит над собой расти,
Оставив в прошлом прежние пределы.
Пусть даже нам с тобой не по пути. –
Прости – и отпусти. Душою смело

Отправлюсь я в неведомый полёт
На крыльях новых сил и знаний новых.
И всё, что я ищу, ко мне придёт,
Когда я буду к этому готова!


Буслова Светлана,
14.02.2014 г.