Гитару, Идальго!.. К костру, Инезилья!..

Вера Аксенова-Соснина
Наверное, что-то с погодой случилось.
То буйные ветры, то злые дожди.
Ну, где же улыбки, скажите на милость?!
Все стонут и плачут. А что впереди?!

Вчера - день влюблённых. Но где у поэтов
Стихи о любви? Лишь тоска да печаль!
Что, дама ушла, всех оставив при этом?
Ну, нет! Мы же любим! Взрывается даль

От всплесков любовной томительной страсти.
Я знаю, я чувствую, это же так!
Так что ж мы про беды, печали, напасти?
А где наши крылья? Где наша мечта?!

Молчим. Опустили понурые крылья.
Нет слов у стихиры. Не видно лица...
Гитару, Идальго! К костру, Инезилья!
И танец! Такой, что сжигает сердца!


Байла Морена

BAILLA MORENA - JULIO IGLESIAS