Утро

Семен Вайнблат
Сонет

И невозможно их остановить,
Часы, в которых жаворонка пенье,
Предутреннего ветра дуновенье,
Восход, который тучам не затмить.

Я так хотел бы поблагодарить
Природу, что мне дарит, без сомненья,
Желанье слушать птичек ранних пенье,
Вдыхать озон, иметь друзей, любить.

Но начинаю утро жизни с гонки.
Куда-то исчезает благодать.
Будильник рвет ушные перепонки,
А это значит – надобно вставать.

И, несмотря на молодости прыть,
Ни на мгновенье миг нельзя продлить.