Смотри, как тени от Луны...

Олег Гетьманцев
Смотри, как тени от Луны
Подходят к твоему плащу.
А наши встречи холодны,
Я грею руки и грущу.

Морозец, на губах сухих,
Всё отстранённей и колючей,
Прогнозов нет у нас других,
И неудачен каждый случай.

А тени от Луны бегут,
И где-то прячутся в простенках,
Замёрзла вечность на снегу…
И на виске надулась венка.