Бабушкин Дом

Василий Шмель
Мне 25, но сейчас мне 12!
Валенки, семечки, "Васька" вздремнул. 
Русская печка и честно признаться,
Будто сквозь время сейчас заглянул.

Бабушкин дом - это целое детство!
Сад, огород, самовар, пироги...
Добрый малинник цветёт по соседству,
Те же стоят у дверей сапоги.

Чай из берёзовой чаги весь вечер,
Радио "Старт" на любимой волне,
"Ходики" те же, лампадка и свечи,
Кажется, что это было во сне...

Мне 25, только так же искрится!
Баня, крапива, Луна, петухи...
Но мне сегодня, как раньше не спится,
Чувства за памятью эхом в груди.

Рядом на стенке висят фоторамы,   
В них отражается свет фонарей.
Всё будто сводки какой то программы,
После которой мы станем мудрей.

15.02.14.