Цикл страдания. Страдание золотоискательское

Читающий 1
                Опять скрипит потёртое седло
                И ветер холодит былую рану.
                Куда Вас сударь к черту занесло?
                Неужто Вам покой не по карману?
                Муз. М.Дунаевский
                Текст Ю.Рященцев
               
Опять сползает с лошади седло,

Разбитое колено воет волком,

А на дворе лишь пятое число.

Я золото ищу и всё без толку.

                Припев:

            Пора, пора мне заглянуть в свой таудат  зеут*,

           Пора, пора мне прекратить сей бесполезный труд,

           Но я тащусь на гору, словно пионер на ёлку,

           Покуда не придёт совсем капут.


Жена всё хочет денег. Се ля ви.

Не то грозится отлучить от тела.

Куда я к чёрту денусь без любви?

Скитаться ведь по бабам надоело.

               
                Припев:
            
Я прикупил кайло, лопату, лом.

Вот накопаю ей два пуда злата.

Тогда, глядишь, меня и пустят в дом,

Конечно, если в долларах зарплата.

                Припев:

таудат  зеут* - удостверение личности с датой рождения