Олень в напряженье...

Ак746
     * * *
Олень в напряженье замер.
Хрустальные звуки вод.
Охотник суровой дланью
Сжимает чернёный рог.

Застыли мохнатые ели
С ветвями до самой земли,
И ветер застыл, и волынка
Вдруг умерла вдали.

Собаки натянутой сворой
Как мрамор в руке у псаря,
Охота застыла. И взоры
Всех поглотила заря.