Научи меня, Боже

Лариса Потапова
Научи меня, Боже,
День грядущий принять.
Стать добрее, где строже,
Свою душу понять.

Научи меня, Боже,
Не забыть о Тебе.
Осознать, что дороже,
Отыскать путь во тьме.

Научи меня, Боже,
Стать опорой друзьям.
Быть сторонним негоже,
Быть завистным нельзя.

Научи меня, Боже,
Как душой сильной стать,
И характером твёрже,
И на жизнь – не пенять.

Научи меня, Боже,
День грядущий принять.
Пусть с пургой он, но может,
То – Твоя благодать.