Дорога к Богу

Лариса Потапова
            
К Тебе я шла, Отец Небесный,
Нелёгкой долгою дорогой.
Казалась жизнь неинтересной,
Я до крови сбивала ноги…

И всё же, я дошла до храма,
Чтоб отыскать на всё ответ.
Мне, раньше, сказывала мама,
Что только Ты душе дашь свет.

И вот, я слушаю молитвы,
Держа в своей руке свечу,
И сердце замедляет ритмы -
Тебе я  верю, как врачу.

Ушли из сердца боль и скука,
И высохли дорожки слёз.
Твои молитвы в том порука –
Ты свет душе моей принёс.

Познав науку о терпенье,
Ценя счастливые мгновенья,
Я радость всем нести хочу!
И с твоего соизволенья
В стихах я больше не молчу.