Чужая слаще...

Татьяна Ота
Мужчины, почему  о женщине  мечтая,
Вы рядом представляете совсем другую?
Не ту, что с вами годы и вас отлично  знает.
Мечтаете, другая даст любовь вам неземную?

Вам кажется, что у чужой жены глаза поярче.
И гибче стан, и волосы куда пышней
В постели неуёмна, в страсти жарче.
Она вам кажется, куда своей милей!

Своя вам надоела в извечных бигудях,
В халатике  таком для вас привычном.
Своя уже не церемонится в словах
И выскажет что плохо, что  отлично.

А вы ведь ждете  только сладких слов
 Чтоб вами всеминутно восхищались
Утратили значенье слов «люблю, любовь»
Давно ей угодить, понравиться старались.

Идя по улице, чужой  жене глядите вслед,
Завидуя тому, кто рядом с ней по праву:
«Вот  с этой женщиною нет проблем и бед!
Она горда, желанна и кроткая по нраву…»

А  кто-то вашей так же вслед  жене  глядит
И думает: «О боже! ..До чего же хороша!!»
Завидует  тому, кто рядом с нею ночью спит
Тому, кому  принадлежат ее и тело, и душа.

Так, может,  стоит оглянуться,поглядеть на ту,
Которая по жизни ежедневно рядом с вами?
Её вы выбрали, когда то  за ум  и красоту
Давно... Где, что-то вы упустили сами?
                15.02.2014.