Что такое люблю?

Есенюшка Королева
Что такое «люблю»?  просто звук или вздох.
И всё силюсь понять:  как ты смел? как ты мог?
Может, это рассвет, теплый моря прибой,
Может, это то, где я останусь с тобой,
Может, это тоска, скрежет боли, визг розг,
Может, это металл, мне пронзающий мозг,
Может, всё, что ушло – даже вовсе не надо,
Может,  это твой хлеб, весь пропитанный ядом.
Всё, что было -  уже никогда не сбылось,
Да иди же, иди,  отпусти меня!  Брось!
Может, это урок, может это курок,
Может, это печаль отмотает мне срок,
А потом пустота и по венам мороз,
Виновато "люблю", промелькнувшее вскользь.
Мне не хочется жить - Я тебе улыбнусь.
Что такое "люблю"? Нежность, ненависть, грусть...