Под фонарём

Леонид Хегай
Давай, мой друг, покурим сигаретку
под этим несоветским фонарём.
Посмотрим молча на прохожих редких
и всё за всё нематерно ругнём.

Смотри, какая чудная погода!
На землю ночь развратно улеглась.
Как есть, воспримем всё - себе в угоду...
Ведь счастья нам у жизни не украсть.

Вон, нас с тобой подслушивают звёзды.
Ну что ж, давай, немного помолчим.
Загоним вглубь непрошенные слёзы.
Не дай..., там кто повыше настучит.

Да, ты - философ, всё же не Спиноза,
а я тем более - совсем простак.
Но в наши души боль вошла занозой...
Эх, мать её! Оставь мне на затяг.

Фонарь-горбун уж надышался дымом -
свой глаз циклопий, вылупив на нас.
Ну что же, разойдёмся по "любимым"...
Наплюй на всё. Всё Это, лишь на раз.

2014 г.