мы-не лебеди

Даша-Дарина
простудившее счастье
с тобою пытались лечить,
одиозные мысли о прошлом
забыть мы пытались.
только в спины дышали упорно
любви палачи.
за каждую казнь, без суда,
чувств
они лишь медалились.

и за слёзку из глаз
им ссыпали в казну серебро.
за погоду- из туч небосклон,
им дарилась улыбка.
а когда , слава Богу,
влюблённым всё же везло,
им писалось,
что плохо сработано,
что есть ошибка.

сто дорог на земле
и все сто перерыли они.
не пускали к тебе
и тушили ночами луну.
одевали сердца нам
из стали в вериги-брони.
и пытались порвать
на колках жизни,
нервов струну.

бились долго, как рыбы,
о берег и матовый лёд.
лбы о стену,
а мысли губили непониманием.
на пораженье,
по крыльям,
стреляли,
когда был наш взлёт.
но мы не лебеди,
фениксы
с пепла опять восставали.