Работа... над собой...

Вера Аксенова-Соснина
"Работа не волк, в лес не убежит"...
                Русская пословица...


Работа - волк? Всё норовит в леса?
Но как же без работы? Нет уж, братцы!
Ах, бестия! Ах, хитрая лиса!
Должны бы мы с тобою разобраться!

Ты что же, хочешь, чтобы мы всегда
Валялись на диванах да перинах?!
Ну, нет, подруга! Горе-не-беда,
Путь к совершенству очень-очень длинный!

Чтобы творить, должны мы пить и есть.
Ещё купаться. И под душем мыться.
А чтобы соблюсти и долг, и честь,
И в ком-нибудь когда-то возродиться,

К тому готовить надобно себя.
И в мир нести гармонии флюиды.
А значит, жить и действовать - любя.
Забыв про все печали и обиды...

Мы - человеки. Гордо как звучит!
Ты чувствуешь? Ведь мы же человеки!
Запомни. И не лги. И не кричи...
Живём мы в двадцать первом, "добром" веке.

Он добрый век. Он просто учит всех
Не забывать, что мы... почти что волки.
Ждёт агрессивных слава и успех.
А добрым быть... ну, никакого толку...