Два портрета

Братья Каюр
Милее губ…сияют свечи…
Волной охвачен Индивид
Стоит, лишённый дара речи,
«Квадрат» Малевича, Он зрит…

Распахнуты проёмы врата,
Галактик Свет пронзает взор…
Вселенная при виде Злата
Вступает с Ними в разговор…

Энергий блеск вокруг шедевра
Пронзает Душу параличъ…
Изломов перст, Мадонна в нервахЪ
В устах дрожит, надгробный кличЪ…

Но истина в руках искусства,
Разит всех сразу в бровь и в глаз,
Отбросив предрассудка чувства…
«Малевич» испытал оргазмЪ…
11.10.09.