Злою долею гонимый...

Игорь Ларимур
Ветер многолетних странствий
Серебром виски покрыл.
Подчеркну без врак, жеманства,
Родину я не забыл.

Где Вы, - берег долгожданный.
Мама милая моя.
Отчий дом, такой желанный.
Речки тихая струя.

Шум березы, под окошком.
Папин голос во дворе.
Те походы в лес, с лукошком.
Алый цвет на снегире.

Босоногая рыбалка.
Первый робкий поцелуй...
Время так летит, а жалко,
Краток жизни сабантуй.

Злою долею гонимый,
Помню "юности родник".
Милый край, такой любимый,
Пред тобою я - должник.