Ночь в день влюблённых

Балтадуонене Лидия
Нет. Не звонит.  Время застыло.....
Сколько раз мысленно просил:
,,Поверь...пока ложь не убила,
Ответь...ждать больше нет сил...,,

А где-то через пару улиц
на тёплой кухне стынет чай,
Ночь,в свет фонарей нахмурясь,
В снегу укутала печаль

..Она уже в окно не смотрит,
Забыт и  ужин на плите,
Свет, страж порядка строгий,
Её оставил...в темноте

Тяжёлых дум...слезам нет места,
Было бы легче...может быть
И не жена...и не невеста...
Значит..забыть...про всё забыть.

Он вышел в снег...Ночь отступила,
Согреты розы на груди...
Одновременно ...дверь открылась,
И Ночь услышала:,,Прости,,