А она могла быть нашей. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Как стреляет! Как бежит!
К сожалению не наша,
Белорусский динамит,
Эта Домрачева Даша!

Как и братский нам народ,
Нягань испереживалась,
Дарье будто без борьбы,
Дважды золото досталось.

Был же случай, помню я,
Даже Зиберт рассмеялся,
Каждый выстрел из пяти,
По соседям разметался.

Что случилось? Как же быть?
Но она не растерялась,
Так на лыжи налягла,
И в «цветочной» всёж осталась.

А у нас опять конфуз,
Вновь медали проморгали,
Пихлер – кажется шпион,
Точно! К нам его заслали!