А звёзды, как искры, огнисто

Юрий Пестерев
А звёзды, пылая огнисто,
Сверкали над диском луны,
Охапкой монист серебристых
Блистали над шапкой сосны.

И дыбились кони, что гривы,
И листья кружились в саду.
Так юность шальная игриво
Влюблялась у всех на виду.

И я смог однажды влюбиться
В крылатые звёзды ночи.
О, как замирали ресницы
И были сердца горячи!..

Они в унисон трепетали
От первых признаний в любви!..
И ночи одной было мало,
Чтоб выразить чувства свои.