Зимняя соната

Верту
Гуляю в парке. Как обычно.
В природе тоже все типично:
Растаял снег. В воде ручья
Кораблик белый проплывает.
От солнца всем теплее станет...
Но холод жуткий у меня
В душе.       
        Не греет солнце душу.
Я свой покой же не нарушу.
Метелью, вьюгой замела
Мне в сердце зимняя соната
Зеркальные осколки февраля.
Но для меня она - отрада.
Еще одна история-тирада
С холодным серым снегом февраля
Растаяла, ручьями истекая.
Вот так.
        По этим лужам же шагая,
Жду первых гроз и в тайне уповаю,
Что лед в душе растает у меня...