Рябиновая дата сентября

Юрий Пестерев
***
Рябиновая дата сентября
Со мной идёт по жизни не напрасно.
С годами мудрость зреет, как заря,
Под синим небом земляникой красной.

И шелестят рябины на ветру
Всем багрецом осеннего наряда.
Лимоном пахнет воздух поутру -
Так упоительна в лесу прохлада!

Не зря проснулась память сентября,
И пусть любовь осталась безответной.
Теперь же, пробудившись на рассвете,
Зардела, грустью сердце теребя.

И звёзды стали девственно гореть
В холодном далеке огнями,
И память стала сердце греть
Рябиновыми сентябрями.