Из Д. Г. Лоуренса - Так дайте мне жить

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ТАК ДАЙТЕ МНЕ ЖИТЬ


                Так дайте мне жить, чтоб я мог умереть,
                с желанием страстным перейти от хитросплетений жизни
                к приключению смерти, с жаром
                обратиться лицом к смерти, как я обращаюсь лицом к красоте,
                к дыханию, которое принадлежит новой красоте, что 
                разворачивается передо мной в смерти.


                15.02.14


                So Let Me Live


                So let me live that I may die
                eagerly passing over from the entanglement of life
                to the adventure of death, in eagerness
                turning to death as I turn to beauty,
                to the breath, that is, of new beauty unfolding in death.