Шестой роте ВДВ Псковской дивизии

Борис Чернецкий
Так не хотелось умирать - был первый день весны
Но с гор катилась вольчь рать,ну а точнее - псы!

И обкурившись наркотой,крича "Аллах Акбар"
Они звериною тропой шли нанети удар

Шли,чтобы жечь и убивать,шли,чтобы сеять страх
Святыни грязью обливать, и все крича "Аллах..."

Но просчиталось воронье - кишка была тонка
И уничтожили зверье десантные войска

Стальным щитом закрыла путь врагу шестая рота
России защитила грудь небесная пехота!

На их щитах на боевых - о том хочу я спеть
Всего три слова - но каких "ОТВАГА, ДОБЛЕСТЬ,ЧЕСТЬ"

                2

Весной закончилась война,весной погибла рота
Шестая рота ВДВ - Небесная пехота

И путь длинной полвека с лишним пролег меж теми датами
Но смерть все также неразлучна с Российскими солдатами

И хоть прошел Парад Победы,но не закончена война
И как ложились в землю деды,легли сынов их сыновья

Легли навек в землю сырую,подставив грудь под град свинца
Погибли за Страну родную,свой долг исполнив до конца

И память вечная погибшим во все века,во все года
И всех солдат - нас защитивших,мы не забудем никогда!